ACREDITE, FAÇA, INVENTE!


sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolo de Chocolate


Sempre que chega esse friozinho, o chocolate é uma boa pedida.
Ontem mesmo, antes de dormir, preparei uma xícara de chocolate bem
quentinho hummm... estava muito bom.
Mas, existe uma infinidade de receitas que podem utilizar chocolate e resolvi compartilhar uma, que além de fácil é muito gostosa.Vamos lá?
Ingredientes Massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de chocolate em pó;
03 ovos;
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
01 xícara (chá) de água;
01 colher (sopa - não muito cheia) de fermento;
01 pitadinha de sal.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) margarina;
04 colheres (sopa) de leite;
Granulado à gosto

Modo de Preparo:
Coloque o forno para aquecer em temperatuda moderada (180º). Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Peneire a farinha de trigo com o chocolate e reserve. Bata os ovos, o açúcar e o óleo, até que esses ingredientes estejam bem misturados. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o chocolate e simultaneamente vá incorporando a água à temperatura ambiente. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima. Despeje a massa na forma reservada, leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Retire do forno e reserve.

Cobertura:
Com exceção do granulado, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo e faça furos no bolo com auxilio de um garfo, espelhe a cobertura e salpique o granulado de chocolate.

Obs.:
Após estar tudo pronto, acompanhado de um café fresquinho, me convide para experimentar, ok? (rs)

Super abraço.