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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

RICOTA CASEIRA... DELÍCIA!

INGREDIENTES:  

  • 1 LITRO DE LEITE 
  • 50 ML DE VINAGRE 
  • SAL À GOSTO (NÃO É PRA FICAR SALGADA, A NÃO SER QUE SUA INTENÇÃO SEJA COMER A RICOTA  SEM NENHUM TEMPERO, DOCE OU SALGADO.)
MODO DE FAZER: 
LEVE O LEITE AO FOGO, (PARECE UMA FORMA MEIGA DE BOTAR ALGUÉM PRA FERVER.... RSRSR) 
QUANDO COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA, DESLIGUE,  ACRESCENTE O VINAGRE E O SAL, MEXA ATÉ COALHAR. DEIXE DESCANSAR ATÉ O SORO SE SEPARAR COMPLETAMENTE DO COALHO  (ISSO LEVA  UMAS 2 HORAS!) ENTÃO,  PÁRA DE FICAR OLHANDO COM ESSA MÃO NO QUEIXO E APROVEITA PRA  IR FAZER AS UNHAS, ARRUMAR O CABELO, LAVAR UM TANQUE DE ROUPAS KKKKKK)
 APÓS ESSE PERÍODO, ESCORRA TODO O SORO EM PANO LIMPO.  (APOIE EM UMA PENEIRA) ASSIM QUE ESCORRER TODO O LÍQUIDO, ESPREMA PARA TIRAR O EXCESSO DE SORO COLOQUE EM ALGUM RECIPIENTE  PARA NÃO DEIXAR AFROUXAR O TECIDO TORCIDO E LEVE À GELADEIRA POR 1 HORA, ANTES DE DESENFORMAR. 
DICAS: 
VC PODE, APÓS TIRAR O EXCESSO DE SORO, COLOCAR EM POTINHO TAMPADO E LEVAR À GELADEIRA., PRA DAR AQUELE FORMATO DE QUEIJINHO. 
NÃO JOGUE O SORO! ELE SERVE PRA FAZER BOLO, SOPA, ARROZ, UMIDECER MASSA PARA PÃO... NADA SE PERDE, TUDO SE TRANSFORMA.  
UTILIZAÇÃO:
TEMPERE COM SAL, PIMENTA, PIMENTÃO BEM PICADINHO, AZEITONAS PICADINHAS, SALSINHA E AZEITE. FICA UMA DELÍCIA PARA COMER COM UM CROCANTE PÃO ITALIANO OU  FRANCÊS. VOCÊ TAMBÉM PODE RECHEAR TORTAS SALGADAS, MISTURANDO A RICOTA COM FRANGO DESFIADO, PROVOLONE OU PRESUNTO. 
PARA DOCES, VAI AÍ UMA RECEITINHA DE PUDIM DE RICOTA: UNTE UMA FORMA COM MARGARINA, COLOQUE AÇÚCAR NO FUNDO DA FORMA, DISTRIBUINDO POR IGUAL (SÓ O FUNDO). ISSO FORMA A CALDA DO PUDIM, SEM AQUELA COISA QUE NEM SEMPRE DÁ CERTO: QUEIMAR O AÇÚCAR! QUE POR VEZES SAI QUEIMADO MESMO!  

  • 250 GR DE RICOTA FRESCA 
  • 100 GR DE OVOS 
  • 15 GR DE AMIDO DE MILHO 
  • 200 ML DE LEITE CONDENSADO 
  • 40 GR DE AÇÚCAR 
  • 150 ML DE LEITE 
  • 30 GR DE UVAS PASSA (OPCIONAL) 
MODO DE FAZER:
EXCETO AS UVAS PASSA, BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E ASSE EM BANHO MARIA À 200ºC POR APROXIMADAMENTE 35 MIN. SE QUISER PODE SER COBERTA COM GOIABADA MOLE, AÍ SÓ UNTE A FORMA COM A MARGARINA; DISPENSE O AÇÚCAR. FICA MUIIIIIIITOOOOO BOM! OLHA AÍ O RESULTADO!
ME CONTA DEPOIS COMO FICOU A RICOTA E QUAIS RECEITAS PREPAROU COM ELA, OK?  SE ACHAR LEGAL, POSTO AQUI NO BLOG COM A FOTO DA SUA GOSTOSURA!   
BJOKS E BOAS RECEITAS.