ACREDITE, FAÇA, INVENTE!


quarta-feira, 6 de junho de 2012

É gooooolllll do Santos!


Entreguei esse bolo hoje à noite. Não quis colocar muita grama pra o aniversariante 
não pensar que era coisa de palmeirense rsrsrs.
Massa branca com recheio de creme de laranja e brigadeiro "Hummmm Saboroso" rs.

Cupcakes - Programa " Hummm Saboroso"


Olá, tudo bem? Conforme prometido, aqui está a receita do cupcake de baunilha, apresentado hoje, 06/06/12, no programa "Hummm Saboroso" com Isabel de Carvalho - RIT TV.
Anote os Ingredientes:

Para a massa:
03 gemas
01 xícara de açúcar
01 colher (sopa) de margarina s/ sal
02 xícaras de farinha peneirada
01 xícara de leite
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 pitada de sal
01 colher (sobremesa) fermento

Para o Recheio:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de margarina s/ sal
01 colher (chá) de essência de laranja
01 colher (café) de raspas de laranja

Cobertura (buttercream)
01 xícara de margarina s/ sal na temperatura ambiente
02 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
01 pitada de sal
03 colheres (sopa) de creme de leite s/ soro.
01 colher (chá) essência de baunilha


Modo de fazer:
Massa
Separe as gemas das claras, bata as gemas com açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado, vá acrescentando a farinha que deve estar peneirada, o leite aos poucos, o sal, o fermento e a essência.
Em seguida bata as claras em neve e encorpore fazendo movimentos de baixo para cima. Nesse momento a batedeira não é mais utilizada.

Coloque as forminhas de papel dentro da forma para cupcakes ou outra que você possa utilizar e adicione a massa até a metade da forminha.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que, fazendo o  teste do palito, esse saia limpo.
Obs.: o forno deve estar pré aquecido à 180º uns 10 minutos antes de colocar os cups para assar.

Recheio
Enquanto os cupscakes estão assando, prepare o recheio, levando ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de laranja. Cozinhe em fogo moderado e vá mexendo até desprender do fundo da panela ( não deixe queimar; mexa constantemente). Em recipiente untado, coloque esse creme e misture com as raspas da laranja. Deixe esfriar para depois utilizar.

Cobertura:
Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até homogenizar e ficar "fofo", acrescente ainda na batendo, a essência, o sal e o creme de leite. O ponto será consistente e firme.

Montagem:
Após assados deixe os cups esfriarem em cima de uma grelha, fora das formas de alumínio para que não fiquem úmidos e suados. Com uma fata faça um corte no centro e coloque o recheio (com saco de confeitar e bico perlê ou simplesmente com um saquinho com uma das pontas cortada). Perceba que não é preciso fazer muito esforço para rechear, pois assim que o espaço interno for preenchido o próprio recheio empurra o bico para fora.
Com saco de confeitar e bicho pitanga, comece a cobertura pelo centro e abra para as laterais, voltando ao centro e terminando com uma pitanga.

Se preferir cobrir com pasta americana, utilize cortadores que você pode adquirir facilmente nas lojas de artigos para festa. Use o próprio excesso do recheio para fazer a "cola". Revista o cupcake, corte mini flores e faça os miolos com confeitos. Se quizer dar uma incrementada, passe levemente pó comestível cintilante nas pétalas ou na parte revestida.

Dicas: A margarina deve ser sem sal e utilizada à temperatura ambiente. Não é necessário deixar o cupcake bem moreninho, pois quando está muito corado em cima, certamente está queimado em baixo e isso também resseca toda a massa.
No caso de cups cobertos com cremes, vai de sua preferência recheá-los ou não.
O recheio aqui é sugestivo, você pode rechear com recheios de sua preferência, apenas tome cuidado para que combinem com o sabor da massa e da cobertura.
Raspas de frutas cítricas não devem ser acrescentadas durante o cozimento para que não amarguem. Colocando ao final, já fora do fogo, as raspas liberam um óleo que acentua o sabor.
Fazer doces, enfim cozinhar, é uma arte que precisa ter conexão entre cores e sabores, para que não fique confuso e enjoativo.
Boa sorte no preparo. Se precisar de alguma dica ou se tiver alguma dúvida é só entrar em contato, ok? Será muito legal falar com você! Ah... obrigada a todos os que assistiram e ligaram. Também a todo o pessoal da produção do programa e a querida apresentadora Isabel de Carvalho. Vocês todos são uns amores.
Super abraço.