ACREDITE, FAÇA, INVENTE!


segunda-feira, 26 de novembro de 2012

RED VELVET CAKE (bolo de veludo vermelho)

Ingredientes:
03 colheres de sopa bem cheias de margarina (temp. ambiente)
1 xícara de açúcar
03 ovos em temperatura ambiente
03 xícaras de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de cacau em pó (se for achocolatado use apenas 02)
2 colheres (sopa) de corante vermelho - Uso corante em pó MIX
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite (temp ambiente)
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou, caso não tenha, use raspas de laranja ou limão (não raspe a parte branca pra não amargar)
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes para não atrasar o preparo da receita.
Peneire a farinha com o chocolate, acrescente o sal, o bicarbonato e o corante (reserve)
Não precisa untar forma (acho até que nunca mais vc fará isso) basta forrar com papel toalha ou qualquer guardanapo e pronto, sua forma está pronta pra receber a massa. Pra não ter problema de quebrar na hora de "desencapar" o bolo, recorte o papel no tamanho exato da forma - Garantia da Wagna: não vai grudar, nem queimar!
Vms à ação:
Bata a margarina com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, com a bateira ligada, acrescente os ovos um a um, continue batendo, acrescente a farinha, alternando com o leite.
Acrescente a essência ou as raspas e por último (e não menos importante) aliás, bem importante, acrescente o fermento.
Dica: não precisa parar de bater com a batedeira. Se seu fermento começa a agir assim que entra em contato com líquidos, ele não perderá o efeito tão rapidamente e na batedeira a mistura fica homogenia, sem risco de grumos.
O forno! Esse deverá ser aquecido previamente em temperatura alta. Diminua para moderada (180) assim que colocar o bolo no forno.
Os fornos têm tempos deferentes, então após 20 minutos, verifique como está. Se estiver moreno por cima, faça o teste do palito.
Cubra com chantilly e para rechear, você pode usar uma geléia de frutas vermelhas ou usar o chantilly tb. Legal é que coberto de branco, ninguém imagina que ele é todo vermelho por dentro
Hummmmmmm delícia! Tenho certeza que vão gostar! Bjs

Que época mais legal, bbs chegando e tb o Natal!


Panetone Trufado - Arte: Anjo anunciando o Natal